शुगर में पपीता खाना चाहिए या नहीं
डायबिटीज के मरीज पपीता खा सकते हैं, लेकिन सीमित मात्रा में. पपीता का ग्लाइसेमिक इंडेक्स मध्यम होता है (लगभग 60), जिसका मतलब है कि यह ब्लड शुगर को बहुत तेजी से नहीं बढ़ाता है. इसके अलावा, पपीते में फाइबर होता है जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है.
पपीता के फायदे:-
ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है:
पपीते में फाइबर और एंजाइम होते हैं जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं.
पाचन में सुधार करता है:
पपीते में एंजाइम होते हैं जो पाचन में सुधार करते हैं और कब्ज को रोकते हैं.
एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर:-
पपीते में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं.
कितना पपीता खा सकते हैं:-
डायबिटीज के मरीज एक दिन में 100-120 ग्राम पपीता खा सकते हैं.
यह सलाह दी जाती है कि पपीता खाने से पहले अपने डॉक्टर या आहार विशेषज्ञ से सलाह लें
Dr Sudheer Goswami, DNYS D Pharma, cch
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें