डायबिटीज में क्या खाएं क्या ना खाएं
डायबिटीज में संतुलित आहार लेना जरूरी होता है। इसमें कुछ खाद्य पदार्थ शामिल किए जा सकते हैं, जैसे कि साबुत अनाज, फल, सब्जियां, दालें और कम वसा वाले डेयरी उत्पाद। वहीं, कुछ खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए, जैसे कि चीनी, रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट और उच्च वसा वाले खाद्य पदार्थ.
क्या खाएं:-
साबुत अनाज: ब्राउन राइस, ओट्स, जौ.
फल: सेब, संतरा, अनार, पपीता, तरबूज, कच्चा केला, लीची, एवोकाडो, अमरूद.
सब्जियां: पालक, बीन्स, शिमला मिर्च, करेला.
दालें: दालें और फलियां.
कम वसा वाले डेयरी उत्पाद: दही, दूध.
हरी सब्जियां: ब्रोकोली, गोभी, गाजर, सलाद.
लीन प्रोटीन: चिकन, मछली, बीन्स, अंडे.
क्या न खाएं :-
चीनी, गुड़, रिफाइंड तेल: इन सभी से बचना चाहिए.
रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट: मैदे से बनी चीजें, सफेद चावल, ब्रेड, पास्ता, पिज्जा.
मीठे पेय पदार्थ: कोल्ड ड्रिंक्स, पैकेट वाले जूस.
उच्च वसा वाले खाद्य पदार्थ: तली हुई चीजें, फुल फैट दुग्ध उत्पाद.
पैकेट में आने वाले स्नैक्स.
आर्टिफिशल स्वीटनर्स: इनका सीमित मात्रा में सेवन करें.
Dr Sudheer Goswami DNYS,D Pharma,cch
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